注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[★ 星星の秘密基地]

Antibiotic me、[Psychotherapy]精神性視覚療法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★bandgal★盤狗★搖滾★ヴィジュアル系★懷舊★四次元生物★電波★死宅★抽瘋★日音雜食★V系主推★現実不感症★力求生存★

网易考拉推荐

【回顧】世易時移,風景難忘。  

2015-05-08 22:10:42|  分类: 哀愁日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

開博6年,經歷了太多,自己也成長了太多。雖然從很久之前就開始有這種趨勢了,總覺得還是需要正經八百地寫一篇公告。

上中學到現在,記不清聽V系幾年了,在那之前一直追歐美流行音樂。還記得最早的時候,上網並沒有現在這麼自由,都是通過收音機聽歌。那時也是太勤奮,遇到喜歡的歌就靠聽到的歌詞記歌,全部記下來,再搜來細聽。這個過程持續了好多年,直到我掉進VK的深淵。

開始的幾年感覺自己就像進入了新世界,什麼都不了解的我像打了雞血一樣到處搜集資源,收集各種關於V系的信息。不管什麼風格都認真地下載下來反復聽,也因此了解了很多種類的band,發現了自己喜歡的風格。電腦里有個分區專門放VK資源,如今又要滿了,只能繼續擴充空間。

【回顧】世易時移,風景難忘。 - 葵花蜀黍等一下 - [★ 星星の秘密基地]

 

【回顧】世易時移,風景難忘。 - 葵花蜀黍等一下 - [★ 星星の秘密基地]

 

反觀現在的我,卻早已失去了曾經的激情,隨著這幾年VK走下坡路,關注的人越來越少,連音源也有很多拖了忘記聽,出了新歌都要排隊一點點聽,新band多到認不出人,名字也記不住幾個,舊曲倒是一直聽著,用aki的話說就是“從臺前到幕後”的感覺。

也是因為如此,不知從什麼時候開始,這個blog增加了一些JRock的推薦,有後搖,有動漫,我又回到了最初那包羅萬象的聽歌狀態。多年的朋友一個個畢業,換了各自的墻頭,聊天的機會越來越少,想起曾經一起徹夜聊天互傳資源的時候忍不住感歎歲月的無情,卻發現只要加著好友就很安心。跟aki還像以往那樣聊天,慢慢開始接觸韓國音樂,想要了解,想要更多的發現好音樂。雖然收集VK資源依然是我生活中不可缺少的一部分,但我所喜歡的音樂範圍已經並不僅限於VK了。這樣的改變不代表我要放棄這個blog,只是其他類型的音樂會越來越多,我也只是作為一個普通的聽眾在評價和分享自己喜歡的音樂。

迷生寂亂,悟無好惡。年紀大了不喜歡給自己和別人貼標籤,有好的band還是歡迎各位向我推薦。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017