注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[★ 星星の秘密基地]

Antibiotic me、[Psychotherapy]精神性視覚療法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★bandgal★盤狗★搖滾★ヴィジュアル系★懷舊★四次元生物★電波★死宅★抽瘋★日音雜食★V系主推★現実不感症★力求生存★

网易考拉推荐

【隨想】櫻月夜——再見,昨日之前的我們。  

2015-05-06 15:33:29|  分类: 電波奇想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【隨想】櫻月夜——再見,昨日之前的我們。 - 葵花蜀黍等一下 - [★ 星星の秘密基地]

 

 

 

正好最近事情略多,很累,漫無目的就是想寫點什麼。這是我最喜歡的kagrra的歌之一,因為很多都很好聽,我都喜歡,音樂本來也沒有高下之分。

昨天和湯湯聊天的時候,她告訴我兔子死掉了。

跟我說這件事的時候她一直歎氣,說是得了急性的病,還沒來得及送到醫生那裡就已經死掉了。

記得那隻兔子還在的時候我們都很喜歡它,湯湯發圖片的時候大M也會在微博評論,說這隻兔子髮型好帥。

湯湯總給它買好吃的,給它梳毛,給它拍照,梳小辮,特別可愛。

【隨想】櫻月夜——再見,昨日之前的我們。 - 葵花蜀黍等一下 - [★ 星星の秘密基地]

 

【隨想】櫻月夜——再見,昨日之前的我們。 - 葵花蜀黍等一下 - [★ 星星の秘密基地]

 

【隨想】櫻月夜——再見,昨日之前的我們。 - 葵花蜀黍等一下 - [★ 星星の秘密基地]

 

之後腦子裡一直飄著這首歌,忍不住循環了好久。

最初聽這首歌的時候自己能體會到一種很灑脫的感覺,後來讀了歌詞,慢慢發現是一志寫給已故的父親的歌。

前奏明明那麼輕快,聽到憂傷纏綿的副歌部分,不禁感歎作曲的精妙。

一志的歌聲本就平穩乾淨,波瀾不驚,他的歌都像在靜靜的講述往事。

ゆらり揺れる 桜の花弁

ひらりひらり舞い降り

心にひろがる水面に 落ちては翻える

二度とは戻れえぬ日々よ

其實說起kagrra值得推薦的歌太多了,選這首的原因,我想這種情感太容易被我們忽視。

許多事直到失去了才會追悔莫及,直到再也見不到了才想起自己還有話來不及說。

無論是對親人,朋友,所愛的人,都是一樣。

曾經天真的以為一切都會像想象中一樣自然發展,很多事情今天不做還有明天,後天。

現實卻無情地告訴自己,重要的事今天不做就再也沒機會了。

為什麼他在的時候我沒有告訴他呢?為什麼他活著的時候我不對他好一點?為什麼明明有機會成為朋友卻來不及跟他說句話?

我有過這樣的經歷,起初那幾年總覺得心存愧疚,要是對方在世的時候對他好一點就好了。

慢慢的,長大之後發現其實我愧疚的對象是自己。要是對方在世的時候對他好一點我心裡就好受多了。

感覺這件事我會記一輩子。

所以不知從什麼時候開始,不論在生活中還是網絡上,對於自己欣賞的人,我會毫不猶豫地跟她交流,試著成為朋友,至少把自己想說的話說給她聽,想要表達的意思都毫無保留地讓對方知曉。

我覺得這樣自己心裡好受很多。不管結果如何,對方的反應如何,至少我自己要傳達的心意對方全部收到了。

就像昨晚跟湯湯說的話,它活著的時候你對它怎麼樣?如果盡心盡力去照顧了,那就問心無愧了,我想它也會感激你給了它精彩而完整的一生,雖然時間不長。

生活就是這樣,永遠充滿未知。每個人都一樣,我也不知道自己什麼時候就會突然消失了。

經常在想,假如有一天我不在了,會不會有人戳進來,想著這個人曾經是個什麼樣的人呢?

好像寫到了奇怪的地方了……_(:зゝ∠)_

成長的過程中,眼淚真的不比笑容少,所以我們總是在感慨。

這個世界每天都會變得不一樣,珍惜身邊的每個人。

希望湯湯不要傷心,你那麼精心的照顧,帥兔很滿足咯。

繼續苦逼的活著。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017