注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[★ 星星の秘密基地]

Antibiotic me、[Psychotherapy]精神性視覚療法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★bandgal★盤狗★搖滾★ヴィジュアル系★懷舊★四次元生物★電波★死宅★抽瘋★日音雜食★V系主推★現実不感症★力求生存★

网易考拉推荐

【暴露年齡】無論如何不要忘記初心  

2015-05-04 17:58:31|  分类: 哀愁日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【暴露年齡】無論如何不要忘記初心 - 葵花蜀黍等一下 - [★ 星星の秘密基地]

 

【暴露年齡】無論如何不要忘記初心 - 葵花蜀黍等一下 - [★ 星星の秘密基地]

 

今天和aki聊天,突然聊到這個話題,突然不知道還如何評論。眼下VK的圈子真的越來越亂了。還記得當年我們集體鄙視的腦殘粉、顏飯、非主流嗎?現在想想根本不算什麼了,後來流行被鄙視的都是更高級的奇葩。曾經沒有微博,全都是在貼吧活躍著,也有人喜歡潛水,一年到頭都說不了幾句話。就是那個隨時要提防遇到腦殘粉啊糞青啊非主流之類的充滿危險的小小圈子,雖然不認識但基本都互相眼熟,一說起誰誰誰就會反應過來,【哦,她就是XXX的吧主吧?我知道的。】一直以來特別感動的事情就是連很多沒人氣的小團都有專屬貼吧,有資源樓,那時候還都能用mf,mega,後來被天朝封了就用RF,115,到後來的百度盤。不過仔細看會發現那些小團的貼吧都是固定的某(幾)個人在建設的而已。現在翻墻越來越簡單,越來越多人學會自己翻墻找資源,突然覺得當年那些在貼吧上傳音源視頻的姑娘都好偉大,一邊冒著被和諧的危險一邊跟網速作鬥爭。記得當時認識了好幾個姑娘都是在百度空間,那時候的百度空間真的真的很好用,至少我覺得比163還好用,後來改版之後爛得跟屎一樣,大家全部棄了,而那時我來得及鼓起勇氣勾搭的只有aki一個人,也是從那時開始一直到現在還把對方當做知己的人之一,之二就是湯湯。

而如今我個人已經遠離這個圈子了,換句話說就是臨近畢業了吧。聊的來的幾個姑娘也都早已畢業了,雖然還會回頭看看,卻再也找不到當初的心情了。原因大概就幾個,VK的日漸衰落,浮躁的情緒,肯踏實下來做音樂的band越來越少,現實如此,你做的純粹音樂怎麼也不如耍寶惡搞來的人氣高。什麼樣的band帶出什麼樣的粉,讓人失望是很正常的。

回頭看看走過的路,遇到了aki讓我整個人的觀念都變了。不知從什麼時候開始,在她的影響下,我拋棄了自己曾經相信的【只追VK不聞窗外事】的想法,自己開始接觸更多類型的音樂,也會和她互相推薦,感覺自己真的長大了。這條路挺長的,但一路上有你的陪伴我真的好開心。

我們都長大太多了,身邊的人也一樣,慢慢的大家都離開百度空間和貼吧轉戰微博了,改了名字誰都不認識誰,每天還是看著一些band的情報互相艾特,評論,吐槽,刷下去一波又來一波。我反而喜歡在QQ聊天了,讓人感覺踏實。

回憶到這裡還是先結束吧,雖然疲憊,我們還是在慢慢走著。音樂是良藥,治愈心裡的傷痛。希望未來也有你們陪伴。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017