注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[★ 星星の秘密基地]

Antibiotic me、[Psychotherapy]精神性視覚療法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★bandgal★盤狗★搖滾★ヴィジュアル系★懷舊★四次元生物★電波★死宅★抽瘋★日音雜食★V系主推★現実不感症★力求生存★

网易考拉推荐

【祝福】昨天是我哥哥的生日。  

2013-05-31 00:24:34|  分类: 哀愁日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾經和奇亜說起過的那個人,讓我無比糾結的人。昨天是他的生日。

說實話,我很羡慕那些有親生兄弟姐妹的孩子,我自己曾經也是這樣的。

在我之前,我媽媽曾經生過一個男孩子,但是剛出生不久就去世了,之後才有了我。

雖然我們之間貌似只隔了不到一年的時間,我曾經也是有親哥哥的人啊。

總覺得要是他還活著就好了。

那樣的話,有可能我就不存在了,想像中他一定是個優秀的人,和我相反,各方面都給人很可靠的感覺,能讓父母開心,這些我都做不到。

啊,跑題了……

說起來,這個哥哥雖然不是親生的,但也算是很近的血緣關繫了。

不管是在爸爸那邊還是媽媽那邊,兩個大家庭里我都是這一代最小的孩子,在我之上的哥哥姐姐有很多,其中大部份都比我大很多,我最大的哥哥現在都已經四十多歲了,整整比我大兩輪,他的女兒才比我小三歲而已,呵呵。

年齡差太多,自然話題就少,見面的機會也少,雖然經常會關心我,但畢竟差太多了。

他卻不同,比我大五歲,住的離我很近,小時候幾乎每天泡在一起,從懂事時起就一直很親密。

記得小時候,樓底下別的孩子欺負我的時候,總是他給我撐腰,那時候可以驕傲地告訴別人「XXX是我哥哥」諸如此類的話。

成天在一起,一起惡作劇,一起挨批評,雖然爺爺奶奶總是不喜歡我,還拿我跟他比來比去,但他從來不說,只是作為哥哥而看著我。

我生命中認識的第一個字就是他教給我的,還只是小學生的他,用歪歪扭扭的字在紙上寫著「我們永遠是好兄妹。」,現在想想真是好傻啊。

記得初中的時候有段時間被老師和同學排擠,那時的我心情壓抑,每天陰沉的像行尸走肉一樣,他就是我的傾訴對象,那段時間我一有空就跑到他那去,不被老師、家長理解的我,在他面前毫無顧忌地流著眼淚,哭訴著,他就默默地聽,幫我擦眼淚,出主意,帶我出去買好吃的,陪我玩。

高中的時候一有不會的問題就跑到他那去問,他總是耐心地給我講,一遍一遍的,暑假作業做不完的時候,他熬夜幫我做完,父母問起來的時候幫我撒謊。

他就是這樣優秀的一個人。和別的哥哥姐姐不同,相當的溫和,經常講好玩的事給我聽,逗得我哈哈笑,有什麽有意思的東西都跟我分享,告訴我有什麽事都可以跟哥哥說。

就是這樣一個人,現在已經不再聯繫了。

家裡的事鬧大了,我爸爸終於忍無可忍,大人的事情錯綜複雜,我已經有兩年沒有跟他見面了。

明明就住在同一個小區,連所住的樓都是挨著的,但從沒遇到過,真諷刺。

啊,寫了這麼多,全是無奈的回憶,無聊死了。

不管怎麼樣,現在的我一個人很好,也無所謂了。

嗯……祝你生日快樂!

不管大人鬧成什麼樣,你永遠是我哥哥。

就這樣,晚安。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017