注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[★ 星星の秘密基地]

Antibiotic me、[Psychotherapy]精神性視覚療法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★bandgal★盤狗★搖滾★ヴィジュアル系★懷舊★四次元生物★電波★死宅★抽瘋★日音雜食★V系主推★現実不感症★力求生存★

网易考拉推荐

【圖文】masato×零乃 來自COOL輕音樂2011年7月精華版  

2013-01-28 21:48:25|  分类: VK訪談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用手機把圖拍了一下……全文是SHOXX上SuG和ViViD的專訪,哪期的我忘了。輕音樂就只翻譯了這部份。

窮人找不到掃描儀,依舊手打……Orz

 

 

潘多拉の黑匣

对谈

【圖文】masato×零乃 來自COOL輕音樂2011年7月精華版 - 劣等星_Death★Star - [★ 星星的秘密基地]

 

masato×零乃 苦恼与出口

 

同样身为吉他手的二人拥有着相近的烦恼。一个是衷心的hide Fan,一个则心醉于不同的狠角色。masato与零乃从未这样把采访当成朋友的聚会一样进行过工作,谈天说地竟然也找到了冲破烦恼的出口——这大概就是新一代吉他手的魅力吧。

 

——你们认识吗?你们果然相识吧。

masato:是认识不假(笑)。不过以前可不认识(笑)。

零乃:那是当然(笑)。

masato:(笑)初次相识还是在雅桑日比谷野音Live时呢。

 

——masato是怎么看待同样身为吉他手的零乃的吉他水平的呢?零乃每年都在喜欢些不同的重型摇滚以及金属类的吉他手,虽然年纪轻轻但弹得一手老练的吉他,是这样吧?

masato:的确如此,零乃君弹得一手比自己年龄更加成熟的吉他。我弹吉他的根源其实是hide桑,因此我很喜欢十分崇敬hide桑那个世代的吉他手的零乃君。但同时我也认为零乃君有他自己的魅力。我们这个世代深受hide桑以及他那个时代一些伟大的乐队的影响,从而开始弹吉他的人比较多,像零乃君这样以多到数不完的喜欢的重摇滚以及金属乐队的吉他手为自己音乐根基的人,我身边还真是一个也没有。

零乃:可是,人家真的觉得这样的自己会不会太贱骨头了呢,为此人家真是烦恼不已呀。听我们音乐的歌迷应该都是跟我们年龄差不多甚至更小的孩子们,所以我在速弹吉他时真是什么也不敢奢求啊。我们ViViD组建之前我就说过要抹杀自己的个性,一切跟随乐队的风格走。但还是觉得吉他手要有自己独特的个性才好。为此我真是烦恼不已。

masato:嗯,我十分理解你的苦恼。我自己站在舞台上时也对表演非常苦恼。果然我还是觉得要做符合自己个性的事才是王道。我觉得自己的原点与个人的个性是密不可分的,个性也能变成武器。我觉得零乃你的表演就是自己的魅力所在,这就是你的武器。因此你才能对音乐知之甚深,所以你才能比别人更能做出深刻的音乐来。所以我觉得这绝对能给你们的乐队起到加分的作用。我觉得当下ViViD的音乐性与零乃君的音乐根基非常吻合。速弹什么的果然还是你们ViViD最必要的元素啊。

零乃:那么masato桑最苦恼的地方在哪儿呢?

masato:SuG组建之初,武瑠的存在感太强了,Chiyu也很惹眼,他们经常被人评价无论怎样都是最吸引人眼球的存在。为此我特别苦恼,也思考了要如何是好。所以最初考虑出的结果就是要像Chiyu一样行动。因为Chiyu是那种特别多动的贝斯手。但实际上这对我而言并不合适,歌迷对此也毫无反应。所以我自己也知道了这样做不对。所以我更是烦上加烦。至今我仍在摸索中,但在听众的反馈意见以及来信中,有不少人都意识到了这一点反映我“动作很漂亮”。感觉就像在表演花样滑冰时一样精神紧绷,感觉又柳暗花明了(笑)。

零乃:没错没错!我觉得masato桑的个性就是这样没错。(此后为相当长的一段对masato的赞美之词,略。)我再问你个问题成么?hide桑也好玩儿金属的人也好,masato桑从中受到的最直接的影响是什么?

masato:我知道hide桑最初并不是因“X JAPAN的吉他手HIDE”而认识的,是在hide桑的Solo时期知道他的。所以hide桑在我心中仍是他在Solo时期的形象。音乐方面hide桑给我的影响非常大。当然了,回溯到X JAPAN时期的音乐我也会听,还抱着必死的决心模仿他们来着(笑),嘴里还叨咕着“好快~到吉他Solo了!”(笑)并且我觉得与X JAPAN时期相比hide桑的Solo时期给人的印象非常不一样,起先这还让我非常苦恼来着。但逐渐地二者就都很喜欢了。

零乃:诶~是这样啊。怎么我感觉好像解开了个谜团一样!

masato:hide桑真的非常厉害哟!《Pink Spider!》就是最好的例子,那吉他,其实用的是最简单的弹奏技法。但不知为何就是觉得特别帅啊!吉他的Riff部分非常简单,但也非常帅气,这可不是随便就能做到的,我非常憧憬啊。

零乃:其实也会有人非常喜欢带有masato桑特性的曲子的。

masato:哪里哪里,过奖了(笑)。我也觉得零乃君演奏吉他时就有一幅零乃君该有的样子。

零乃:但我对于难以表演的章节还是不大想立即表演。不知道听众是怎么想的。

masato:果然又是音乐章节的事儿呀,按照自己的习惯来就好。

零乃:想要自我满足时最后势必要非常痛苦。

masato:但最幸福的事就是能做到自己想做的事,这点我非常能理解哟。(面对记者)哎呀,我们这样谈话,没关系吗?

 

——不是挺好的吗?反正你们都已经忘了我的存在了!(笑)

一同:(爆笑)对不起(笑)!

 

—— 没关系,最近我经常被人遗忘呢。

零乃:啊哈哈哈,我在谈话时真的忘了这是在采访呢,真的非常开心!

masato:我也是(笑)。这与以往SuG的采访与登场人物的情况都大有不同呢,真想以后能修正一下(笑)。

零乃:诶?这可不行啊(笑)!

masato:不过这与以往的采访都非常不一样呢。

 

★依舊是謝謝小小寄給我的切頁~~

★本文為博主備份用,請無聊人士和噴子務必滾遠,否則後果自負。

★注意:以上内容均为本人手动输入并编辑,欢迎分享,但请勿盗链,珍惜他人劳动成果,除本人博友之外,其他人转载请告知本人、注明出处(本博客)。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017