注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[★ 星星の秘密基地]

Antibiotic me、[Psychotherapy]精神性視覚療法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★bandgal★盤狗★搖滾★ヴィジュアル系★懷舊★四次元生物★電波★死宅★抽瘋★日音雜食★V系主推★現実不感症★力求生存★

网易考拉推荐

【感慨】過去的時光再也回不來了。  

2012-12-18 23:56:00|  分类: 哀愁日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

關於童年的玩伴——小飛。

 

從我記事的時候開始,就是和小飛在一起玩。

小飛比我大五歲,住在我家樓下。

小時候的我,性格和現在一樣怪異,但是比現在要暴躁,每次和別的孩子一起玩,都會和人家鬧意見。舉個例子,假如我自己連著輸了幾次,我就會生氣,會發怒,歇斯底裡,大哭,說別人對我不公平,甚至懷疑他們針對我。

於是別的孩子拿我沒辦法,下次就不和我玩了。

在這樣的情況下,小飛卻一直和我一起玩,每天都和我一起玩。

小飛算是個殘疾人,因為高度近視,很高很高。

雖然高度近視對她的生活並沒有產生很大影響,但依然算是殘疾。

小飛平時總是笑嘻嘻的,在別人看來是個大大咧咧的人,什麽都不會計較。也正因為這樣,她才能忍受得了我這樣易怒的性格吧。

印象里經常是她在樓下喊我,我聽見之後趕緊跑下樓去,有時連飯都顧不得吃,就下樓去找她。

和她聊天真的很有意思,她好像有說不完的笑話,每天都會講一些搞笑的事,逗得我哈哈大笑。

她手很巧,經常做一些小玩意兒給我看。

她從來不記仇,不管我怎麼撒潑,怎麼鬧,她從來都容忍我的一切行為。

記得新年的時候,我從家裡拿來好多氣球和煙花,那天晚上,樓下的小花園里只有我們倆,我們一起笑著,吹了好多氣球,也不知道它們都飛到哪去了,之後點燃手裡的煙花,那漂亮的景象我現在還記得,好像就在眼前一樣……

可以說,在我的童年裡,對我影響最深的人並不是父母,而是她。

但是……在我上中學之後,我們之間徹底斷了聯繫。

有那麼幾年,根本沒有見過她。

她平常出門的時候很少,而我每天在家與學校之間奔波,基本不會碰面,偶爾碰到一次,就像看到陌生人一樣,點頭,笑笑,擦肩而過。

這就是所謂的距離感吧,距離產生的,也許只是距離。

直到前幾天,中午吃飯的時候聽爸媽聊天的時候說起小飛,才知道她已經結婚了,而且就在上個月,已經有了自己的孩子。

她竟然結婚了……而且有孩子了……

而我,這麼多年過去了,我還只是一個孩子。

我不知道該如何描述此時的心情了。

好奇妙……我和她,以前真的是好朋友嗎……

有幾次,我站在她家門口,那個曾經邁進去過無數次的門,卻始終沒有勇氣再敲響一次。

她有自己的生活了,我也一樣……

還是不打擾了比較好吧~

只是,我不想忘記,雖然不是什麽太美好的,童年。

謝謝你!祝你幸福。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017